Resep Masakan Hati Ayam Daun Kari

Resep masakan hati ayam daun kari – Hati ayam memang memiliki aroma yang amis. Tapi  kali ini anda bisa menikmati tumis hati ayam, dengan daun kari yang bisa menghilangkan aroma amis pada hati tersebut. Jika masakan ini diolah dengan baik dan di racik dengan bumbu rempah-rempah dengan takaran yang pas, maka akan menjadi masakan yang sangat lezat dan mampu menggugah selera makan anda dan keluarga.

Penasaran apa saja bumbu dan bagaimana cara memasaknya? Berikut bahan dan langkah dalam cara memasaknya yang dapat anda coba praktekan dirumah.

 Masakan Hati Ayam Daun Kari

Resep Masakan Hati Ayam Daun Kari

Bahan-bahan:

  • Hati ayam 10 buah, digoreng
  • Santan 150 ml dari ¼ butir kelapa
  • Bawang merah 6 siung, diiris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Daun kari 4 tangkai, siangi
  • Tomat  1 buah, buang biji lalu potong kotak
  • Serai 1 batang, iris serong tipis
  • Bumbu kari ¼ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Air asam jawa 1 sendok makan, ( asam jawa ½ sendok makan larutkan dengan air 2 sendok makan)
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat Masakan Hati Ayam Daun Kari:

  1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih, serai dan daun kari tumis sampai harum. Masukan hati ayam goreng lalu aduk sampai rata.
  2. Selanjutnya, tambahkan tomat tumis sampai layu.
  3. Berikutnya, bumbuhi dengan garam dan gula merah. Aduk smapi rata.
  4. Terakhir tuangkan santan, masak smapi kuah kental dan bumbu merap. Tambahkan air asam jawa lalu aduk sampai rata.

Demikianlah informasi yang dapat saya sampaikan mengenai resep masakan hati ayam daun kari, masakan ini bisa anda sajikan sebagai sajian makan siang atau makan malam.

Selamat mencoba dan berkreasi !!!